当前位置:中国伊春?>?伊春要闻

“院士工作站”和“伊春实验基地”揭牌

发布日期:2019.08.28 来源: 伊春日报社

8月27日,“黑龙江伊春森工集团有限责任公司航天航空林业应用技术院士工作站”“遥感卫星应用国家工程实验室伊春实验基地”揭牌仪式在汇源国际会展中心举行。

国际宇航科学院院士、国际冯卡门奖获得者吴美蓉,国际宇航科学院院士、国际光学学会会士顾行发,市委副书记隋洪波,伊春森工集团党委书记、董事长李忠培为工作站和实验基地揭牌。副市长孙浩然,伊春森工集团党委副书记、总经理张和清出席揭牌仪式。

顾行发在揭牌仪式上致辞说,“院士工作站”和“伊春实验基地”建立后,将引进战略型科学家及团队,围绕天空地一体化空间信息技术在伊春林业的应用,让伊春森工插上科技翅膀;将用最新航空航天技术解决智慧林业中的应用问题,实现林政管理与执法智慧化、达到保护培育森林资源的目的。

隋洪波在揭牌仪式上致辞说,“院士工作站”和“伊春实验基地”的建立,标志着伊春森工掀开了国家空间信息工程森林应用示范项目的崭新一页,对于加快推进数字林业、智慧林业建设,实现伊春重点国有林区可持续发展具有重大意义。希望伊春森工通过运用5G+航空航天遥感技术,打造集动态监测、管理、预警、分析为一体的“空天地”大数据综合应用平台,实现森林资源精准动态监控,全力守护好这片绿水青山,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量转型发展之路,为维护国家生态安全作出新的更大贡献。

?
伊春 365bet足球即时比分_365bet投注平台_365bet账号解封