当前位置:中国伊春?>?伊春要闻

第二届全省旅发大会餐饮文化展在西岭度假区举办

发布日期:2019.08.27 来源: 伊春日报社

8月26日,第二届黑龙江省旅游产业发展大会餐饮文化展在西岭森林生态旅游度假区举办,文化展现场举办了全国第二届龙菜烹饪技术大赛。省委常委、宣传部长贾玉梅,市委常委、宣传部长刘天云到大赛现场观看比赛。

省商务厅副厅长王居堂宣布全国第二届龙菜烹饪技术大赛开赛。

副市长林宏坤出席大赛并致辞。

本届文化展由省商务厅、伊春市人民政府主办,世界中餐业联合会、市商务局、中国烹饪协会名厨专业委员会、省龙菜产业协会承办。旨在进一步促进我省旅游业发展,展示我省餐饮行业水平,推进全省龙菜产业发展,拓展龙江好食材产业链升级,展示黑龙江稀有的、天然的、养生美食食材,全力推进全省旅游餐饮工作健康发展。


本届文化展主题为品味龙江美食,体验龙江生态旅游,享受森林养生、天然氧吧。分为全国第二届龙菜烹饪技术大赛、黑龙江省非遗厨艺展示和外交部推介黑龙江冷餐菜品展示、宴席(国瓷)摆台展示、龙江食材的节气菜研发、龙江好食材展示对接5个板块。

来自全省16支代表队参赛。大赛分为团体赛和个人赛。团体赛宴席有伊春的野猪宴和大森林养生山珍宴、鸡西的兴凯湖鱼宴、牡丹江的富贵牡丹宴、大兴安岭的林海静城山野欢聚宴等。个人赛分为热菜、凉菜、面点三项。

比赛现场,人头攒动,香气扑鼻。煎炒烹炸齐上阵,烹饪大师亮绝活。狮子头、山野菜、佛跳墙、兴凯湖大白鱼等特色菜品纷纷亮相,一道道色香味俱全的菜品让现场观众垂涎三尺。

经过激烈的角逐,大赛最终评选出个人热菜、凉菜、面点金银铜牌。伊春同悦森林山珍宴等8个宴席作品被评为“黑龙江名宴”,伊春雪山来客野猪宴等8个宴席作品被评为“最佳宴席”。

?
伊春 365bet足球即时比分_365bet投注平台_365bet账号解封