当前位置:中国伊春?>?县区动态

省委组织部软弱涣散基层党组织排查工作督导组深入铁力市开展调研督导

发布日期:2019.08.26 来源: 铁力市政府办

8月21日,省委组织部软弱涣散基层党组织排查工作督导组深入铁力市就相关工作开展调研督导。采取听取汇报、座谈研讨、查阅资料等形式了解基本情况,深入到铁力市工农乡二屯村,实地调查研究,深入摸排问题,并围绕深入贯彻落实中央、省委在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作的部署和要求,对铁力市开展工作给与指导,提出意见建议。

铁力市作为“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批单位,按照省委组织部、伊春市委组织部的相关要求,聚焦集中整治软弱涣散党组织等重点工作任务,坚持先学先查先改,全面推进前期摸排工作。做到推动工作有力度,收到省委组织部通知后,迅速召开工作会议,结合实际制定《工作方案》,提出4个领域的整顿重点和方法步骤,为开展工作明确了时间表和路线图。切实加强领导、细化任务、落实责任,强化各部门工作的联动性,打好“组合拳”;做到全面排查有深度,坚持问题导向,组建7个工作组,由战区市级领导带队,联合各乡镇主要负责同志,深入71个行政村18个社区,对照8种必列问题情形开展走访调研;做到梳理认定有准度,建立排查日报工作机制,加强工作调度。建立联审排查工作机制,及时认定问题类别,为下一步精准实施整顿工作奠定基础,截至目前,共排查软弱涣散基层党组2个。

座谈过程中,督导组认真听取铁力市相关部门开展前期摸排的情况介绍,并及时解答工作中的疑难问题,对进一步做好排查整顿工作提出要求。一是加强领导,提高认识。要明晰软弱涣散基层党组织整顿工作的重要性,做到精细摸排、应整尽整。二是抓住重点,狠抓落实。紧盯14类必须列入的问题情形,综合运用专项督查、调查研究等方式,定期召开专项会议研究相关事宜,形成“一村一策”整顿方案,增强整顿工作的针对性、实效性。三是同步整顿,保证质量。结合新一轮软弱涣散基层党组织整顿工作,同步抓好2018年分类定级工作,并建立起与省市委实时汇报的长效机制。

结合座谈研讨和实地调研情况,督导组组长、省委组织部驻村办姜秉治副处长就铁力市软弱涣散基层党组织工作提出指导意见。一是要结合扫黑除恶专项斗争进一步抓好村党支部书记、村委会主任“一肩挑”工作,做到早谋划、早动手,把基础工作做好。二是要结合土地确权、新地源收费等工作抓好壮大集体经济工作,各乡镇要把握住尺度,合理利用村级集体收益,科学谋划,再经营,再创收。三是要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步完善村级党组织“三会一课”制度、组织生活会制度,采取定期检查和不定期抽查等形式,加强规范管理,切实促进基层党组织建设再上一个新台阶。

?
伊春 365bet足球即时比分_365bet投注平台_365bet账号解封