当前位置:中国伊春?>?县区动态

铁力市召开十二届市委第六十九次常委(扩大)会议

发布日期:2019.08.26 来源: 铁力市政府办

8月19日,铁力市委书记史春光主持召开十二届市委第六十九次常委(扩大)会议。铁力市市委副书记、市长陈岩,市委副书记郭春光,市委常委修继业、马东升、孙大伟、李世伟、徐利明、杨洪畦、张修典、孙兰松出席会议。市政协主席冯丹发列席会议。全市在职副处级以上领导干部及各相关部门负责人列席会议。

会上,传达习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神及铁力市贯彻落实意见、全省农村饮水安全问题专项清查整改工作会议精神,书面传达伊春市贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第14督导组反馈意见整改专题会议精神;听取了铁力市上半年经济运行情况汇报,“不忘初心、牢记使命”主题教育预热及筹备工作情况汇报,省委巡视组交办铁力市棚改开发项目手续办理及相关税费收缴情况汇报。同时,讨论了《铁力市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组建议名单》等,并部署了相关工作。

会议强调,要主动对标对表习近平总书记重要讲话精神,牢固树立精准思维,坚决克服麻痹大意思想,重点抓好住房、饮水安全等突出问题。要做细做实基础工作,精准测算扶贫产业收益及分红,确保实现贫困群众稳定脱贫。

会议强调,要按照高质量发展要求,正视不足、提振士气,切实增强抓好经济工作的紧迫感和责任感,充分认清形势,突出重点、精准发力,着力抓好一二三产业发展,加快推动产业项目开复工。要深刻认识招商引资工作的重要性,压实工作责任,重点在补链、延链、强链上下功夫,不断提升招商引资工作质量。要强化工作落实,围绕重点工作和主要经济指标,加大督查力度。要全面深化“放管服”改革,不断优化营商环境。

会议强调,“不忘初心、牢记使命”是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,要切实提高政治站位,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实抓好理论学习,问题整改,工作落实,确保主题教育取得实实在在的成效。

会议强调,要坚持以人民为中心的思想,始终把人民放在心中最高位置,把为民解难的要求贯彻信访工作始终,带着感情和责任为群众排忧解难。各单位、各乡镇,要严格落实信访工作责任制,全面履职尽责,及时回应群众关切,确保全市工作大局稳定。

会议强调,要深刻认识抓好省委巡视组交办问题整改的重大意义,清缴工作领导小组切实发挥作用,坚持依法清缴,主动作为,不断加大清缴工作力度,依法解决历史遗留问题。

会议强调,要站在讲政治的高度,带着感情、带着责任,合法合规做好退役军人安置工作。要进一步摸清退役军人基本情况,准确掌握相关政策,强化协调配合,抓好工作落实。

会议强调,要按照排查整治“大棚房”的要求,严格标准程序,严守生态红线,坚决避免简单化“一刀切”,准确运用政策法规。

会议强调,要深入贯彻落实中央扫黑除恶第14督导组督导黑龙江省情况反馈会议和伊春市反馈问题整改部署会议精神,提高政治站位,坚持问题导向,加大重点领域打击力度。各相关部门要强化执行,守住底线,抓好落实,不断将扫黑除恶专项斗争引向深入。

会议还对当前至今后一段时间,省委巡视反馈问题整改、防汛救灾、非洲猪瘟防疫、秸秆禁烧、“三城联创”等重点工作做出了具体安排部署。

?
伊春 365bet足球即时比分_365bet投注平台_365bet账号解封