当前位置:中国伊春?>?部门动态

伊春市残联开展残疾预防日活动

发布日期:2019.08.25 来源: 市残联

8月25日是第三次全国残疾预防日,本次活动的主题是:残疾预防,从生命源头做起。为进一步宣传普及残疾预防知识,动员全社会更加关注和支持残疾预防工作,加快伊春市残疾预防事业发展,推动伊春建设。8月23日上午,伊春市残联副理事长及康复部工作人员,前往伊春市妇幼保健院参加残疾预防活动。并在活动现场粘贴残疾预防海报、发放残疾预防宣传单200余份、残疾儿童救助制度宣传单200余份,为孕前检查的准妈妈发放“怀孕日记”35本。

市残联副理事长与妇幼保健院院长进行了交流,并指出相关部门各负其责、分头实施、定期沟通,社会多方参与的残疾预防工作机制。为了从源头减少残疾的发生,加大宣传力度大力开展婚前医学检查和孕前优生健康检查,采取综合干预措施,预防各类出生缺陷。伊春市残联理事长与康复部人员,在伊春市妇幼保健院院长的陪同下参观了新建成妇幼保健院大楼,对于新发现残疾儿童救助达成共识。

“妇幼保健院负责筛查,伊春市残联负责救助”,从而让残疾儿童尽早的得到康复,也能让残疾儿童的家庭看到希望。但随着社会的发展,尤其是工业化、人口老龄化等进程的加快,残疾发生的风险仍然高居不下,残疾预防工作任重道远。市残联将牢牢把握“预防为主、预防与康复相结合”的工作方针,完善相关配套政策和制度体系。

?
伊春 365bet足球即时比分_365bet投注平台_365bet账号解封