当前位置:中国伊春?>?部门动态

开展药品流通环节专项检查工作确保旅发大会期间药品质量安全

发布日期:2019.08.24 来源: 市市场监督管理局办公室

在黑龙江省第二届旅游产业发展大会即将举办之际,为切实加强“旅发大会”期间药品安全工作,规范药品流通环节经营行为,保障人民群众用药安全,近日,伊春市市场监管局加大执法检查力度,对全市药品经营企业进行全面检查。

此次执法检查,重点检查企业是否按规定销售含麻黄碱类复方制剂、药品分类摆放是否符合规定、从业人员是否统一着装上岗、企业计算机系统是否正常使用、执业药师是否在岗执业等方面,截至目前,该局共检查药品经营企业15家,立案2起,撤销GSP证书3家,排查涉黑线索一条。

此次检查,该局执法人员督促企业定期开展自查自纠,进一步规范了药品流通领域企业经营行为,有效保障了人民群众的用药安全。

?
伊春 365bet足球即时比分_365bet投注平台_365bet账号解封